您的位置:福州大学决策科学研究所 >> 交流合作 >> 学术交流 >> 详细内容

杨剑波教授、徐冬玲教授访问研究所

收藏 打印 发布者:ids
时间:2011年11月18日 17:55
      应福州大学决策科学研究所的邀请,11月17日上午,英国曼彻斯特大学杨剑波教授、徐冬玲教授来我校访问,并在公共管理学院三楼报告厅作了题为《Evidential Reasoning Rule for Evidence Combination》的精彩报告,王应明所长、公共管理学院的老师及博士生、硕士生出席了报告会。
      杨教授首先从自身多年来承担的实际项目出发,给大家介绍了什么是多准则评估与决策分析。其次,他简单介绍了几种传统的多准则决策分析方法,并指出这些方法存在的缺陷和不足,从而说明利用扩展的置信决策矩阵能够有效地表示决策过程中的一些不确定性。这种证据推理方法与传统的决策方法相比,能够如实的反映和描述无知的信息,突出了证据推理在解决决策问题上的优势。最后,他详细介绍了他们最新的研究成果,证据组合的证据推理规则,是对他们所提出的证据推理方法发展了近二十年的最新总结,在整个讲座进行的过程中,杨教授使用了丰富的案例,让复杂理论问题显得通俗易懂,现场气氛十分热烈。
      报告结束后,部分师生与两位教授就决策科学的前沿问题展开了热烈的交流。


报告现场


杨教授做报告


杨教授、徐教授与学院老师、研究生交流