福州大学决策科学研究所
  • 联系我们|
  • 网站地图

福大举行王应明教授入选"国家百千万人才工程"人选颁奖仪式

3月5日上午,王应明教授入选“国家百千万人才工程”人选颁奖仪式在经济与管理学院会议室举行。省人力资源与社会保障厅吴小颖副厅长及厅有关处室领导、福大党委书记陈永正、校长助理黄志刚及经济与管理学院主要负责人参加了颁奖仪式。校长助理、经济与管理学院院长黄志刚主持仪式。

省人力资源与社会保障厅吴小颖副厅长为王应明教授颁发了证书。

吴小颖副厅长在讲话中对王应明教授的入选表示热烈祝贺,对福州大学长期以来为福建省输送高层次人才表示感谢,并希望福州大学能继续加强高层次人才培养,为福建省的经济社会发展提供源源不断的人才支持。

黄志刚助理在主持仪式过程中指出,王应明教授入选“百千万人才工程”国家级人选,不仅表明他在学术领域的重大成就,也表明了学校近年来高层次拔尖人才队伍建设取得了标志性成果,并对省人力资源与社会保障厅的大力支持表示衷心的感谢!他表示,学校将进一步加大工作力度,继续实施好各类高层次拔尖人才计划,进一步推进高素质人才队伍建设,特别要大力推进中青年人才队伍建设,着眼于优秀人才总量增长和整体素质的提高,努力构建优秀人才的培养和支持体系,不断培养和汇聚高层次创新人才和高水平创新团队,为建设高水平的福州大学,推进海峡西岸经济区建设,提高国家自主创新能力做出应有的贡献。

王应明教授是福州大学经济与管理学院教授、博士生导师,长期从事决策理论与方法的研究,主持国家自然科学基金项目6项,参与国际合作项目研究4项,发表SCI收录期刊论文90篇、SSCI收录期刊论文25篇、EI收录期刊论文99篇,论文在SCI被他人引用1800余次。1999年获霍英东教育基金会青年教师基金资助,2002年获福建省第六届青年科技奖,2009年获国家杰出青年科学基金资助,2012年入选教育部“长江学者”特聘教授,并获福建省优秀留学回国人员称号,2013年入选福建省高校领军人才和“百千万人才工程”国家级人选,同时被授予国家“有突出贡献中青年专家” 荣誉称号。

截止到目前,福州大学共有4人(付贤智、郑仕标、陈道炼、王应明)入选“百千万人才工程”国家级人选。(宣传部  李连富)

吴小颖副厅长为王应明教授颁发证书  记者 李连富

仪式现场  记者 李连富