福州大学决策科学研究所
  • 联系我们|
  • 网站地图

蓝以信副教授带队赴英国参加DEAIC 2019国际会议

决策科学研究所蓝以信副教授、陈磊博士、楚俊峰博士和博士生王旭应Data Envelopment Analysis International Conference 2019 (DEAIC 2019)大会主席Steve Wenbin Liu教授的邀请,于2019年6月26日到7月1日前往位于英国坎特伯雷的肯特大学参加国际学术会议。与会期间,通过大会报告和小组讨论,与数据包络分析领域创始人之一的Wade D. Cook教授,及该领域的权威专家Joe Zhu教授、Jesus T. Pastor教授、Emmanuel Thanassoulis教授、Victor Podinovski教授等做了深入的交流,并就目前数据包络分析的研究热点和前沿问题进行了深入的探讨。

会议期间,领队蓝以信副教授做了全体会议报告,并作为小组主席,主持6月29日下午的分组报告,取得了积极正面的学术影响。陈磊博士等也分别了做了小组报告,取得了很好的反响。通过报告后的交流与讨论,本团队了解了自身在DEA方向研究的优势与不足,并明确了其今后的研究方向,为之后团队各方面研究工作的开展打下了夯实的基础。

DEAIC 2019是由英国肯特大学主办的大型国际学术会议,该系列会议是2016年由美国Worcester Polytechnic Institute(WPI)Foisie商学院教授Joe Zhu发起的,目前数据包络分析方法(简称DEA)领域最专业、最具影响力的国际学术会议之一,会议学术委员会由中国、美国、加拿大、法国、西班牙、新西兰、捷克、澳大利亚、日本、新加坡、韩国、印度等16个国家或地区60多名DEA领域著名学者担任,直接参与会议论文评议工作。会议内容关注数据包络分析方法的理论前沿研究及在治理管理等领域的高质量应用。此次参加DEAIC 2019国际会议的人员来自世界各地,大约有100多人,会议议题不仅涉及模数据包络分析方法的理论前沿问题,同时数据包络分析方法在现实中的应用也进行了充分的讨论和交流,该会议对于数据包络分析方法,乃至整个评价理论与方法的理论发展及其应用方向具有一定的指导价值和意义。