您的位置:福州大学决策科学研究所 >> 交流合作 >> 学术交流 >> 详细内容

香港城市大学钱桂生博士来访

收藏 打印 发布者:ids
时间:2011年12月15日 17:15

应王应明老师的邀请,1215日下午,香港城市大学副教授钱桂生博士来到公共管理学院二楼会议室,为决策科学研究所的部分博、硕士生做题为《在医疗保健业务的研究》的学术报告。

钱老师首先向大家简单介绍了香港城市大学以及他所在的系统工程及工程管理系,同时也和大家分享了香港城市大学培养研究生和博士生的机制,并鼓励大家去香港城市大学深造。随后钱老师从香港民众对医疗需求的扩大,医疗人力资源的流失,人口老龄化和香港政府在医疗投入方面的收缩等因素出发,引入“Operations improvement in Healthcare Services”这个项目的立项背景,并且从影响因素的筛选,医院服务流程图的获取,数据的收集等方面对他们团队当前在这方面的最新研究成果进行了展示和说明。

听完钱老师的报告,同学们都感觉获益匪浅。此次报告不仅让大家了解了应该如何把管理决策理论与实际生活中的应用紧密结合起来,同时也让大家明白了应该如何对一个研究问题或项目进行剖析。最后,钱老师还还与同学们交流了很多大家感兴趣的话题。此次报告会在热烈的掌声中圆满结束。